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Kressbronner Himmelstorte

Himmlischer Geschmack

Zutaten für den Rührteig:

100 g

Butter

125 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

4

Eigelb

150 g

Mehl

1 TL

Backpulver

etwas

Milch (nach Bedarf)

Zutaten für das Schaumgebäck (Baiser):

4

Eiweiß

200 g

Zucker

100 g

Mandelblättchen

Zutaten für die Füllung:

2 Becher

saure Sahne

2 Becher

süße Sahne

75 g

Zucker

Saft

einer Zitrone

1 Päckchen

Gelatine

 

Zubereitung

Rührteig

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Vanillezucker, Eigelb, Mehl und Backpulver unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Schaumgebäck (Baiser)

Eiweiß ggf. mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Den Rührteig auf zwei Backbleche (ca. 26 cm Durchmesser) verteilen. Jeweils die Hälfte des Baisers darauf geben und danach mit jeweils der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen.
Die beiden Böden bei 175° C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten nacheinander backen. Den Deckboden noch im warmen Zustand in 12 oder 16 Kuchenstücke schneiden, da das Schaumgebäck im kalten Zustand schnell bricht.

Füllung

Saure Sahne mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die zuvor eingeweichte Gelatine (nach Packungsanleitung) unterheben. Süße Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Einen Tortenring um den Boden geben und die Füllung darauf verteilen, danach den in Stücke geschnittene Deckel darauflegen und die Torte mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

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