Kinderbetreuungseinrichtung im Rathaus

Spielplatz für die Kinder der Betreuungseinrichtung im Rathaus

Nachdem schon einige Kinder in der Betreuungseinrichtung im Rathaus aufgenommen wurden, soll nun auch bald ein Spielplatz für die Kinder entstehen. Geplant ist ein Spielplatz mit multifunktionalem Spielgerät, einem Sandplatz mit Matschecke, Rückzugsmöglichkeiten für die Kinder und Bereichen, in denen die Kinder vielfältige Naturerfahrungen machen können. Die Kleinen sollen sich dort ausleben und ihren ganz verschiedenen Bedürfnissen nach Bewegung, Ruhe, Geborgenheit, Spiel, Fantasie, Gestalten und Begegnung nachkommen können.

Für den öffentlichen Spielplatz am Rathausplatz ist eine Neugestaltung für die Jahre 2020/2021 vorgesehen. Für die Planung der Neugestaltung sind dann die Meinungen und Ideen der Kinder und Eltern gefragt. „Mir ist es wichtig, dass wir die Planungen für den Spielplatz dann im Rahmen eines  Bürgerbeteiligungsprozesses mit den Kindern und Eltern gemeinsam angehen. Die Kinder und Eltern wissen am besten, welche Spielgeräte attraktiv und den heutigen Anforderungen entsprechen“, so Bürgermeister Daniel Enzensperger.